大根と かいわれの 梅マヨ和え レシピ・作り方

大根と かいわれの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっぱりとした和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 大根に塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 梅干しは種を取り、ペースト状にする
  4. 4 梅干しとマヨネーズを混ぜる
  5. 5 大根がしんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  6. 6 大根を梅マヨネーズで和える
  7. 7 かいわれは根元を切り、梅マヨネーズに加えて和え、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっぱりした一品を作りました

おいしくなるコツ

暑い時期、梅マヨネーズが活躍しました

  • レシピID:1810038153
  • 公開日:2024/10/11
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カテゴリ
大根サラダかいわれ大根火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダ梅干し
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