油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包みレンジで1分、油抜きをする。
-
2
油揚げを薄く切る。
小松菜を短く切る。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして油揚げと小松菜とだしの素を入れる。
- 4 2分煮たら味噌を溶き、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2024/09/10 22:00美味しいです(^-^)
-
夢シニア2024/09/09 20:39お味噌汁で
ホッと出来ました♪
美味しいお味噌汁
ごちそうさまでした(@_@) -
はゆのごはん2024/09/09 11:55美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピありがとうございます❣️ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/07 12:52こんにちは。今畑にある唯一の菜っ葉なつるむらさき代用で。味噌汁美味しくできました。レシピ有難うございました。