アイラップで枝豆蒸しパン(☆∀☆) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキMIX 80g
- 卵 1個
- 明治のおいしい低脂肪 40㏄
- キューピーマヨネーズハーフ 15g
- えだまめむいちゃった(冷凍食品) 約30g
作り方
- 1 耐熱の器に、アイラップを広げてそこへホットケーキMIXと卵を入れる。
- 2 ①に牛乳とマヨネーズを入れる。
- 3 えだまめむいちゃったも入れて、アイラップの口をしっかり持って揉んでよく混ぜる。混ざったら画像のようにアイラップの内側に付いたのをしごいてアイラップの底へあつめる。ここポイント。
-
4
先ほどの画像のアイラップの口をくるくる丸めて縛らない。
そのままレンジ600㍗で3分30秒加熱する。 - 5 火傷しないように粗熱を少しとる。
- 6 切り分けてお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
蒸しパンにはまり色んな組み合わせを試したんだけど、今はほとんどこればかり。
おいしくなるコツ
えだまめを限界まで入れるとかなり美味しい。粉とか卵の大きさで生地の緩さが変わるんだけど、ホットケーキの生地より少しだけ緩い感じがおすすめ
- レシピID:1810038077
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
騙されたと思って1度お試しあれ。