アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
家にあるもので手軽に一品

材料(1人分)

パスタ(7分茹で)
100g
少々
豚こま肉
50g
しめじ
1/2株
マーガリン
大さじ1
☆牛乳
200ml
☆みそ
大さじ1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた湯で表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    しめじは小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを熱して、豚肉、しめじを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えて一煮立ちさせる。茹でたパスタと炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて好みでのりを散らして完成。

おいしくなるコツ

とろみがほしい場合は、牛乳を入れる前に小麦粉を大さじ1入れてしっかりと炒めてください。

きっかけ

牛乳がたくさん合ったので作りました。

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする