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冷やしておいしい 鱧の 酒蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
★夏のレシピ★

材料(2人分)

1パック(80g)
玉ねぎ
100g
しめじ
50g
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
七味
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2
    鱧は一口大に切る
  3. 3
    耐熱皿に、玉ねぎ・しめじを入れ、その上に鱧をのせる
  4. 4
    調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで3分間チンしました)
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    ポン酢と七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

スーパーなどで売っている骨切りした鱧の切り身を使うと簡単です 冷蔵庫でよく冷やすとおいしいです

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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