材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4切 350g
- 煮汁
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖(キャベツの甘みによって調整)
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ⚫ブラックペッパー
- お好み
- ⚫オリーブオイル
- お好み
- ⚫塩
- お好み
作り方
-
- 1
-
- キャベツを2センチ角にかっとする。
キャベツが浸かるくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 汁を切ったキャベツ、
煮汁100ccをミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に戻し、コンソメを入れて再加熱
-
- 4
- コンソメが溶けたら
牛乳、バター、砂糖をいれて沸騰直前まで加熱する。
※砂糖はキャベツの甘みによって調整してください
-
- 5
- お好みで⚫をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりスープです