アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の カレースープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
夏らしいレシピ

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
100g
キャベツ
300g
鶏もも肉
1枚
3カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは薄切りにする
  2. 2
    キャベツはざく切りにする
  3. 3
    鍋に玉ねぎ・にんじん・キャベツ・水・顆粒コンソメを入れて強火で煮る
  4. 4
    沸騰したら、菜箸などで具を押し込むようにして混ぜ、具が汁につかるようにする
  5. 5
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    鶏もも肉は一口大に切る
  7. 7
    鍋を再び火にかけ、鶏もも肉・カレー粉・塩胡椒を加えて煮る
  8. 8
    沸騰したら・・・・・
  9. 9
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  10. 10
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で火が通って柔らかく煮えます

きっかけ

実家の畑で穫れた玉ねぎやキャベツを使いたくて、野菜たっぷりのカレースープ煮を作ってみました

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツスープカレー野菜スープカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする