材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 小1本
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/3袋
- コンソメキューブ
- 1個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- ハーブソルト
- 2振り
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- パスタのゆで汁
- 40cc
- オリーブ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- なすとズッキーニを半月切りにする。
トマトを賽の目に切る。
しめじをほぐす。
-
- 3
- フライパンに茄子、ズッキーニ、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- トマトを加えて軽く炒める。
-
- 5
- にんにくチューブ、コンソメキューブ、ポン酢、レモン汁、ハーブソルト、こしょう、ゆで汁を入れて混ぜる。
-
- 6
- ゆで上がったパスタとオリーブ油を加えて和える。