材料(2人分)
- あく抜きした蕨
- 20本
- 水
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・・
-
- 4
-
- 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 5
-
- 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです
物足りない方は醤油などを追加してください
きっかけ
蕨が穫れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白だしで煮ました
やさしい味の煮物です