アプリで広告非表示を体験しよう

蕨の 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
あく抜きした蕨を
白だしで煮ました
やさしい味の煮物です

材料(2人分)

あく抜きした蕨
20本
1カップ
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜きした蕨は5cmくらいずつに切る
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3
    沸騰したら・・・・・
  4. 4
    蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、薄めの味付けです 物足りない方は醤油などを追加してください

きっかけ

蕨が穫れたので

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
わらびビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理作り置きの野菜その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする