【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 30g
- 水 320cc
作り方
-
1
ル・クルーゼに米30g、
水をいれ30分漬け込んでおく -
2
1を火にかけ
沸騰したら弱火にし、
蓋を半分開け、20分加熱する。
焦げ付かないように適度にかきまぜる。
(この時間に他の離乳食を作っちゃってください♪) -
3
20分たてば、
蓋をして10分蒸らす。 -
4
3を裏ごしして完成。
裏ごしの際
分量外の白湯でのばしながら
裏ごししてください
はじめての離乳食の際は
白湯多めがおすすめです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2024/09/15 17:33ありがとうございました
やっぱり鍋から作った方がおいしくできます