【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
ダフィオ
ダフィオ
少し手間はかかりますが
やっぱり鍋から作った方がおいしくできます

材料(1人分)

  • 無洗米 30g
  • 320cc

作り方

  1. 1 ル・クルーゼに米30g、
    水をいれ30分漬け込んでおく
  2. 2 1を火にかけ
    沸騰したら弱火にし、
    蓋を半分開け、20分加熱する。
    焦げ付かないように適度にかきまぜる。
    (この時間に他の離乳食を作っちゃってください♪)
  3. 3 20分たてば、
    蓋をして10分蒸らす。
  4. 4 3を裏ごしして完成。

    裏ごしの際
    分量外の白湯でのばしながら
    裏ごししてください
    はじめての離乳食の際は
    白湯多めがおすすめです

きっかけ

炊飯器がなかったので 電子レンジではなく鍋で作りたくて

  • レシピID:1810037835
  • 公開日:2024/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆル・クルーゼ
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る