【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ レシピ・作り方
![【離乳食5〜6ヶ月】ル・クルーゼ 無洗米10倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3cf4aca8ef858d9b2cede5da6355dce51498c5.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無洗米 30g
- 水 320cc
作り方
-
1
ル・クルーゼに米30g、
水をいれ30分漬け込んでおく -
2
1を火にかけ
沸騰したら弱火にし、
蓋を半分開け、20分加熱する。
焦げ付かないように適度にかきまぜる。
(この時間に他の離乳食を作っちゃってください♪) -
3
20分たてば、
蓋をして10分蒸らす。 -
4
3を裏ごしして完成。
裏ごしの際
分量外の白湯でのばしながら
裏ごししてください
はじめての離乳食の際は
白湯多めがおすすめです
関連情報
![ダフィオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6944e263b8b9c8959955ab805d97c63d111b8e4.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱり鍋から作った方がおいしくできます