きゅうりたっぷり☆チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は4等分に切り、それぞれに切り込みを入れてひとまわり大きくする。☆を揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 卵は溶いて耐熱容器に入れる。ふわりとラップをして電子レンジ600w1分ほど加熱する。フォークでしっかりとつぶす。
- 3 きゅうりは細かい角切りにする。
- 4 2に3、★を混ぜてタルタルソースを作る。
- 5 フライパンに油を1センチほど入れて熱する。鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
- 6 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、かんたん酢を入れる。かんたん酢を鶏肉に絡めるようにして煮詰める。とろみがついたら火を止める。
- 7 6を一口大に切り、皿に盛り付ける。タルタルソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
maruga0
管理栄養士
現在2児の子育て中
毎日のごはんの記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)