きゅうりたっぷり☆チキン南蛮 レシピ・作り方

きゅうりたっぷり☆チキン南蛮
  • 約1時間
  • 300円前後
maruga0
maruga0
きゅうりがたっぷり入ったタルタルソースが味の決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4等分に切り、それぞれに切り込みを入れてひとまわり大きくする。☆を揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 卵は溶いて耐熱容器に入れる。ふわりとラップをして電子レンジ600w1分ほど加熱する。フォークでしっかりとつぶす。
  3. 3 きゅうりは細かい角切りにする。
  4. 4 2に3、★を混ぜてタルタルソースを作る。
  5. 5 フライパンに油を1センチほど入れて熱する。鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  6. 6 火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、かんたん酢を入れる。かんたん酢を鶏肉に絡めるようにして煮詰める。とろみがついたら火を止める。
  7. 7 6を一口大に切り、皿に盛り付ける。タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

きゅうりをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

とりむね肉ではなくもも肉でももちろんおいしくできます。

  • レシピID:1810037811
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立