材料(2人分)
- あく抜きした蕗
- 10本
- 一口がんも
- 10個
- 水
- 2カップ(400cc)
- 顆粒だしの素
- 少々
- 白だし
- 大さじ2
- すももの塩漬け
- 4個
作り方
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- 1
- すももの塩漬けを水に浸けておく
(漬けておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 2
- あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
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- 3
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- 全ての材料を鍋に入れ7,中火で煮る
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- 4
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- 沸騰したら弱火にし、コトコトと10分間くらいにたら出来上がり
おいしくなるコツ
すももの塩漬けを塩だしして煮物に入れると薄味でもおいしいです
きっかけ
実家の庭で穫れた蕗を調理しました
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