アプリで広告非表示を体験しよう

蕗と がんもの 煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

あく抜きした蕗
10本
一口がんも
10個
2カップ(400cc)
顆粒だしの素
少々
白だし
大さじ2
すももの塩漬け
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すももの塩漬けを水に浸けておく
    (漬けておく時間は調理時間に含んでいません)
  2. 2
    あく抜きした蕗は5cmくらいずつに切る
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れ7,中火で煮る
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、コトコトと10分間くらいにたら出来上がり

おいしくなるコツ

すももの塩漬けを塩だしして煮物に入れると薄味でもおいしいです

きっかけ

実家の庭で穫れた蕗を調理しました

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の果物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする