アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
粉なしの 鮭のムニエル
付け合わせはズッキーニと舞茸で

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
ズッキーニ
1本
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
1カップ(200cc)
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鮭を中火で焼く
  2. 2
    ズッキーニは輪切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  3. 3
    鮭の表面に焼き色がついたら裏返し、ズッキーニと舞茸を加えて焼く
  4. 4
    水を加える
  5. 5
    蓋をして弱火にし、5分間ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    水分量が少なくなったら塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

粉なし・バターなしですが、鮭のおいしさが味わえるムニエルになりました

きっかけ

ふるさと納税お礼の品として、鮭の切り身(冷凍)をたくさんいただいたので、久しぶりにムニエルにしました 付け合わせは冷蔵庫にあえるものを使いました

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食ズッキーニ簡単魚料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする