アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
ぶり大根をいつもと違う味で。

材料(2人分)

ぶりあら
300g
大根
1/2本
★水
300ml
★みそ
大さじ1
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりあらは熱湯で洗っておく。大きいものがあれば切っておく。
  2. 2
    大根はいちょう切りにする。
  3. 3
    鍋に★、大根を入れて煮立てる。沸騰したらぶりあらを入れ、20分ほど弱火から中火で落とし蓋をして煮る。
  4. 4
    落とし蓋を取り、鍋底が見える程度まで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

ぶりあらはしっかりと洗ってください。臭みが気になる場合は生姜をいれてください。

きっかけ

いつものぶり大根の味をちょっと変えてみました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする