アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡麻 冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
暑くなってきたので冷奴にしました

黒胡麻とおかか たっぷり!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁(150g)
黒胡麻(すり胡麻)
大さじ2
鰹節
1パック
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は2つに切りさらに盛る
    その上に黒胡麻をのせる
  2. 2
    鰹節をかける
  3. 3
    めんつゆをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

黒胡麻も鰹節もたっぷりのせるとおいしいです

きっかけ

薬味をいろいろ変えて冷奴を楽しんでいます 最近、胡麻が気に入って、よく使います

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理火を使わないでおつまみかつお節(鰹節)ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/13 15:14
美味しかったです 先程はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
kimi様、こちらこそいつもレポートありがとうございます。冷奴がおいしい季節になりましたね。
2024/06/09 17:33
ほこ9574さん、こんにちは⑅︎◡̈︎ 包丁いらずのトッピング嬉しいレシピ♪ とっても美味しかったです ご馳走様でした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
おこめとねこ
おこめとねこ様、またまたレポートありがとうございます。冷奴がおいしい季節になりましたね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする