タラの芽の 胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
♥春の味♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
80g
★すり胡麻
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    (実家の庭のタラの芽)
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、タラの芽をさっと茹でる
    ざるにあげ、流水にとって冷ます
  3. 3
    ★の調味料を器に入れて混ぜる
  4. 4
    冷ましたタラの芽を★で和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、やや薄味です 物足りない方は醤油などを増やしてください

きっかけ

実家の庭のタラの芽をもらってきたので、胡麻和えにしてみました

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
たらの芽日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 14:15
貰い物で!胡麻和えにはしていません。。
Rio‘s backpack
Rio's backpack様、またまたレポートありがとうございます。タラの芽の天婦羅でしょうか?おいしそう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする