材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにしてまな板の上に広げ、しばらく空気に触れさせる
(空気に触れさせておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 2
-
- 新玉ねぎを器に入れ、鰹節を加えて混ぜる
-
- 3
-
- マヨネーズ・胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさなくても、切った後、しばらく空気に触れさせておくだけで、辛味を和らげることができます
きっかけ
実家の畑で収穫した新玉ねぎを使いました