アプリで広告非表示を体験しよう

鱧と 新玉の 酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
レンジでチンするだけ

材料(2人分)

1パック(100g)
新玉ねぎ
1/2個
調理酒
大さじ2
ポン酢
大さじ2
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして皿に盛る
    鱧は一口大に切り、新玉ねぎの上にのせる
  2. 2
    調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800wで3分間チンしました)
  3. 3
    ポン酢と七味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鱧は火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ新玉ねぎ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする