材料(2人分)
- 鱧
- 1パック(100g)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 調理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄切りにして皿に盛る
鱧は一口大に切り、新玉ねぎの上にのせる
-
- 2
-
- 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800wで3分間チンしました)
-
- 3
-
- ポン酢と七味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鱧は火を通しすぎると固くなるので、様子を見ながらチンしてください
きっかけ
おいしそうな鱧を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません