キャベツの 糠漬け レシピ・作り方
![キャベツの 糠漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a757999a86a08635ffefc9bfee5d0c7f27ea849a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 2~3枚
- ぬか床 1kg
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは漬けやすい大きさに切り、表面に塩をまぶし、ぬか床に入れる
-
2
ぬか床の作り方
↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810037257/
レシピID:1810037257
(塩10% 塩分少なめ) -
3
2~3日経ったら取り出し、表面のぬかを洗い流し、細切りにして出来上がり
きっかけ
今年も糠漬けに挑戦中
おいしくなるコツ
キャベツはやや長めに漬けて、ちょっと酸っぱくなり始めるくらいが好みです (お好みで漬け具合を変えてください)
- レシピID:1810037497
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません