アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と玉ねぎのマグロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoty
ふと海鮮サラダが食べたくなったから作りました。 前に載せた菜の花の残りと玉ねぎを使いました。

材料(1人分)

マグロ(赤身解凍品)
75g
菜の花
10g
玉ねぎ
1/2
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を洗い、食べやすい大きさに切りお湯に入れてゆがく。
    玉ねぎも切り、水にさらす。
  2. 2
    マグロは食べる分だけサイコロ状に切り、玉ねぎと菜の花の水気を切ってから。玉ねぎ、菜の花、マグロの順で盛り付けたら完成。

きっかけ

買い物してたら魚が食べたくなったから。菜の花と玉ねぎが残ってるのを思い出したから。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎマグロ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ryoty 最近、ちょっと料理にハマり始めた料理下手な独身男性です。あくまで自己満足なので温かい目で見て頂けたらありがたいです。レシピに関するご意見ご感想等、作った等の報告もよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする