スナップえんどうの出し浸し レシピ・作り方

スナップえんどうの出し浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
春においしいスナップえんどうのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、沸騰したら1と塩少々を入れて茹でる。2-3分ほどでザルにあげる。
  3. 3 うどんスープは湯で溶いておく。
  4. 4 2を3に加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スナップえんどうをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みで七味やゆずを加えて食べてください。

  • レシピID:1810037353
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/04/12 11:35
    スナップえんどうの出し浸し
    お弁当と朝ごはん用に作り置きしたので朝が楽でした♪
    おいしかったです(*´ฅ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る