スナップえんどうの出し浸し レシピ・作り方
![スナップえんどうの出し浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fbaf6cd1539faae35b42c84a64645649f2a1ff.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップえんどう 8本
- うどんスープのもと 1/2パック
- 湯 150ml
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取る。
- 2 鍋に湯を沸かして、沸騰したら1と塩少々を入れて茹でる。2-3分ほどでザルにあげる。
- 3 うどんスープは湯で溶いておく。
- 4 2を3に加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/04/12 11:35お弁当と朝ごはん用に作り置きしたので朝が楽でした♪
おいしかったです(*´ฅ`*)