材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- 〇酢(変色防止用)
- 大さじ1
- 〇水
- 3カップ(600cc)
- ★酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそげ取って厚めの千切りにし、〇の酢水に浸ける
-
- 2
-
- にんじんは厚めの千切りにする
-
- 3
-
- 鍋にごぼうとにんじんを入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
-
- 4
-
- 沸騰した後、1分間煮る
-
- 5
-
- ざるにあげ、自然に冷ます
-
- 6
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 7
-
- 冷ましたごぼうとにんじんを和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
粒マスタード・マヨネーズ・酢で和えたサラダが気に入っています
きっかけ
きんぴらごぼうに飽きたらサラダにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごぼうとにんじんの
シャキシャキサラダ