ごぼうの マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
粒マスタード入り
ごぼうとにんじんの
シャキシャキサラダ

材料(2人分)

ごぼう
50g
にんじん
50g
〇酢(変色防止用)
大さじ1
〇水
3カップ(600cc)
★酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取って厚めの千切りにし、〇の酢水に浸ける
  2. 2
    にんじんは厚めの千切りにする
  3. 3
    鍋にごぼうとにんじんを入れ、ひたひたの水を注いで強火で煮る
  4. 4
    沸騰した後、1分間煮る
  5. 5
    ざるにあげ、自然に冷ます
  6. 6
    ★の調味料を混ぜる
  7. 7
    冷ましたごぼうとにんじんを和え、味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

粒マスタード・マヨネーズ・酢で和えたサラダが気に入っています

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きたらサラダにします

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ作り置きの野菜にんじん人参サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする