肉巻きれんこんの角煮風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
れんこんでかさ増し&ボリュームアップ肉巻きです!角煮の味付けでご飯が進みます。メインおかずやお弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
10枚程度
れんこん
輪切り10個
片栗粉
適量
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ2
●水
大さじ1
●おろし生姜、にんにく
チューブで3〜4cm
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんを豚肉で巻いて、片栗粉をつけたら、油をひいたフライパンへ並べます。
  2. 2
    両面焼色がついたら、●の調味料を入れて煮詰めます。
  3. 3
    最後にお好みでいりごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

れんこん以外にも厚揚げやかぼちゃ、じゃがいもなどを巻いても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので角煮風のものが作れないかと思い、作ってみました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きれんこん豚の角煮豚薄切り肉
関連キーワード
かさ増し 節約 お弁当 簡単
料理名
肉巻きれんこんの角煮風

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする