ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
彩りのきれいなほうれん草のおひたしです。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
干しエビ
大さじ1
鰹節
3g(お好みで)
海苔
1枚(お好みで)
めんつゆ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でたら、水気を絞って3〜4cm長さに切ります。
  2. 2
    1とすべての材料を和えたら完成!
    海苔は和えずに、最後に散らしても良いです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないことと、水気をよく絞ることです。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草お弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 もう一品 副菜
料理名
ほうれん草と干しエビのおひたし

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする