アプリで広告非表示を体験しよう

あったか☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
さっと一品の肉豆腐です。寒い日にぴったり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
○片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
白ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
100g(3個セットの1つ)
◎水
100ml
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は○をもみ込んでおく。
  2. 2
    白ねぎ、玉ねぎは薄切りにする。絹ごし豆腐は4等分にする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を炒める。色が変わったら玉ねぎと白ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、絹ごし豆腐。◎を加えて落としぶたをし、10分ほど煮る。
  5. 5
    ※途中で豆腐をひっくり返すと味がよく染みます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を足して作ってください。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2024/01/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/26 17:41
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます(^^)おいしそうに作っていただけて嬉しいです!
2024/02/01 19:42
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます!とってもおいしそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする