材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 大根
- 1/4本
- ☆カンタン酢
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- 1cm
- ☆水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は太めの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に手羽元、1、☆を入れて中火で煮込む。煮立ったら落としぶたをして弱火で40分ほど煮込む。時折かき混ぜる。
-
- 3
- 40分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら落としぶたをとる。強火にして煮汁を全体にかけながら煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込みます。いつも昼に作って夜ご飯にしています。
きっかけ
おいしい煮物が食べたくて。