我が家の定番☆たまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆醤油 少々
- 油 少々
作り方
- 1 たまごはよく溶く。☆を加えてしっかりと溶く。
- 2 卵焼き器に油を熱し、中火にする。卵液を1/3量入れて焼く。火が通ったらくるくると巻く。
- 3 巻き終わったら奥側にたまごを移動し、同じように卵液を1/3入れて焼く。移動したたまごの下にも卵液を入れる。
- 4 同じように火が通ったらくるくると巻く。もう一度繰り返す。
- 5 皿に盛りつけて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よん〜2024/03/06 07:29参考にさせていただきました。
-
mihonoka*2024/02/19 21:07焦げちゃいました。こちらのレシピでまた編集します。美味しかったです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/01 17:57お弁当用に半分の量で作りました♪
美味しく出来ました!
レシピありがとうございます(^^) -
ミニマリスト★2024/01/20 16:09参考にさせて頂きました!美味しかったです!