超簡単⭐映える⭐笑顔溢れる⭐サーモンのホイル焼き⭐ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 生サーモン 2枚
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- 玉葱スライス 中/1/2個分
- 椎茸(大) 2枚
- 白舞茸 1/2パック
- 人参(太い方) 8㎜/2枚
- 料理酒 中さじ2
- バター 20g
- バター(アルミホイルに塗る) 5g
作り方
-
1
アルミホイルを大きく2枚切って敷いて、
サランラップを手先に巻いて、バターを塗ります。そこへサーモンを置いて、クレイジーソルトをパラパラかけます。 -
2
玉葱はスライス、椎茸は食べやすい大きさに、白まいたけは、食べやすく分けて、人参は、好きな型に抜いて、抜いた回りの物も一緒に使いましょう。
色よくサーモンにのせてください。 -
3
アルミホイルの回りを少し器のようにして、こうすれば液体もこぼれません。バターと料理酒をかける。
-
4
まず、アルミホイルの真ん中を両方から持ち上げて、外れないように少し折り曲げる。
-
5
横よ端っこを持ち上げて折り曲げてあかないように、する。
-
6
両方とも折り曲げたら外れないか、確認してください。
-
7
フライパンにのせて、フタをして、中火で
6分焼いたら、弱火にして、13分焼きます。サーモンの厚みで火の通りがかわるので調整してください。 -
8
器に盛って、目の前であけたら、みんな喜んでくれました。
きっかけ
母が昔、作ってくれてました。保育園の時から料理をしているので、自分のアレンジを加えて進化させました。
おいしくなるコツ
焼くときに、1番上に、レモンのスライスをのせるともっと美味しくなります。 料理酒を白ワインに変えるともっと美味しくなります。食べるときに醤油とレモン汁かけてください。
- レシピID:1810037166
- 公開日:2024/01/17
関連情報
- 料理名
- サーモンのホイル焼き
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