豚肉のカレー竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
竜田揚げにカレー粉を加えて風味よく!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろしにんにく
1cm
★片栗粉
大さじ5
★カレー粉
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に☆を揉み込んで5分ほどおく。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    1に1枚ずつ2をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程入れて熱する。あたたまったら、3を入れて両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

1枚ずつしっかり衣をまぶしてください。ケチャップやレモンを添えてもおいしいです。

きっかけ

定番の竜田揚げを味変してみました。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする