アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
ごはんによく合う生姜焼きです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
200g
薄力粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろししょうが
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に薄力粉をまぶす。
    ※フライパンの上でやると洗い物が減ります(^^)
  2. 2
    ☆は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を入れて、1を中火で炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わったら、2を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

濃いめのごはんによく合う味付けです。好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です☆

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/27 19:26
maruga0さん、こんばんは☆本日のメインです~♪簡単美味しく出来上がりました!ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花さんこんばんは、いつもありがとうございます(^^)とってもおいしそうに作っていただけて嬉しいです!
2024/03/21 21:45
ご飯が進みました(*ˊ艸ˋ) おいしかったです♡
yayucoti
レポートありがとうございます!!ごはんと一緒に食べていただけてうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする