材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に薄力粉をまぶす。
※フライパンの上でやると洗い物が減ります(^^)
-
- 2
- ☆は混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を入れて、1を中火で炒める。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わったら、2を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- 皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
濃いめのごはんによく合う味付けです。好みでマヨネーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です☆