アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で☆大根のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruga0
炊飯器でとろとろしみしみの大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15cm
☆うどんスープの素
1p
☆水
300ml
かつおぶし
1p
冷凍いんげん
5-6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半月切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に☆を入れてよく混ぜる。1を入れ、アルミホイルで落し蓋をする。普通モードで炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら、かつおぶし、冷凍いんげんを入れて混ぜる。5分ほど保温する。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。いったん冷めたほうがおいしくなります。

きっかけ

たくさんの大根を手軽に食べたくて。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理大根

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/11 22:22
レシピ参考にさせて頂きました(^^)
kyjm110
レポートありがとうございます!とっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする