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ヘルシー☆大根ぎょうざ レシピ・作り方

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maruga0
ぎょうざの皮のかわりに大根を使って糖質オフ!

材料(2人分)

大根
5センチ
少々
☆白菜
4枚
☆たまねぎ
1/4個
☆人参
1/3本
少々
合い挽きミンチ
100g
★みそ
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ1
★おろしにんにく
1センチ
★おろししょうが
1センチ
★ごま油
少々
★塩こしょう
少々
★和風だし
少々
片栗粉
少々
少々
ポン酢
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根はスライサーで薄切りにする。塩を振ってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2
    ☆はみじん切りにする。塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。
  3. 3
    合い挽きミンチ、2,★をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    1に片栗粉を薄くはたく。3を乗せて半分にたたむ。
  5. 5
    フライパンに油を引いて中火で焼く。火が通ったら出来上がり。好みでポン酢をつけてください。

おいしくなるコツ

子どもが苦手なのでねぎやニラの代わりに玉ねぎを使用しています。お好みで変更してください。大根は開きやすいですが、焼くとくっつきます。

きっかけ

餃子を作っているときに皮がなくなったので大根で代用したところ、おいしくできました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の餃子糖質制限・低糖質大根

このレシピを作ったユーザ

maruga0 管理栄養士 現在2児の子育て中 毎日のごはんの記録です

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