アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの すりおろしで ♥お好み焼♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
粉なし!卵なし!でも 大満足!!
れんこんのすりおろしを使った
ふわとろ お好み焼き
みんながつくった数 3

材料(1人分)

れんこん
1個(100g)
1/2カップ(100cc)
小さじ1
キャベツ
100g
ねぎ
20g
豚薄切り肉
30g
舞茸
50g
胡麻油
大さじ1
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切りにする
  2. 2
    ねぎも粗めのみじん切りにする
  3. 3
    れんこんはすりおろす
  4. 4
    れんこんに水と酢を加えて、れんこん生地をつくる
  5. 5
    ホットプレートに胡麻油を敷き、れんこん生地を2/3ほど流し入れ、その上にキャベツとねぎを2/3ほどのせる
  6. 6
    豚薄切り肉をのせる
  7. 7
    舞茸を手で粗くさいてのせ、残りのキャベツ・ねぎをのせ、最後に残りのれんこん生地をかける
  8. 8
    火が通ったら裏返し、蓋をして火力を弱め、蒸すようにして焼く
  9. 9
    中まで火が通ったら・・・・
  10. 10
    お好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

もんじゃみたいな感じになってしまいましたが・・・・ふわとろでおいしいです 生地に水を加えたため、油はねに注意してください!

きっかけ

粉を使わないお好み焼きレシピを開発中 山芋もおいしかったです 「山芋で お好み焼き」 ↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810036917/ レシピID:1810036917

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこん糖質制限・低糖質キャベツその他のホットプレートで作る料理広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 13:12
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
kimi様、こちらこそレポートありがとうございます。おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする