アプリで広告非表示を体験しよう

♡もっちもち♡ れんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
材料はれんこんのみ
もっちもちな
れんこん餅

とってもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
100g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
小さじ2
★調理酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろす
  2. 2
    片栗粉を混ぜる
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、れんこんを丸めて、弱火~中火で焼く
  4. 4
    表面に焦げ目がついたら裏返す
  5. 5
    蓋をして5分間焼き、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  6. 6
    フライパンを再び火にかけ、★の調味料を加えて煮る
  7. 7
    煮汁が少なくなって照りが出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火~中火でじっくり焼きます

きっかけ

おいしそうなれんこんを買ってきたので

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
れんこんじゃがいも餅フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 16:01
れんこん餅 とてもとても美味しかったです。また すぐ作りたいと思いました(^。^)
サフラン☆pls
ありがとうございます。とってもおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする