温奴 ねぎ なめこ レシピ・作り方

温奴 ねぎ なめこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は なめこと ねぎ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切って皿に盛る
  2. 2 ねぎはみじん切りにして豆腐の上にかける
  3. 3 その上になめこをのせ、醤油をかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (800Wで2分間チンしました)
  5. 5 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ねぎは薬味としてよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています

  • レシピID:1810036928
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理なめこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る