温奴 ねぎ なめこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切って皿に盛る
- 2 ねぎはみじん切りにして豆腐の上にかける
- 3 その上になめこをのせ、醤油をかける
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(800Wで2分間チンしました) - 5 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ねぎは薬味としてよく使うので、一束まとめてみじん切りにして冷蔵庫で保管しています
- レシピID:1810036928
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
今回は なめこと ねぎ