材料(2(6個分)人分)
- ⚫玉ねぎ
- 1/4コ
- ⚫豆腐
- 150g
- ⚫合挽ミンチ
- 170g
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ1
- ⚫パン粉
- 大さじ2
- ⚫塩
- 小さじ1/4
- ⚫こしょう
- 少々
- ★水
- 500g
- ★コンソメ
- キューブ1コ
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- レタス
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
⚫の食材をあわせ、粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- たねを6等分し、
レタスを洗い、水を拭き取る。
-
- 3
- レタスの片面に小麦粉をはたき、
タネを入れて、レタスからはみ出ないようキツく巻く。
-
- 4
- 3を敷き詰めるよう、レタスの巻き終わりを下にし、鍋に並べ、鍋に★を入れ火にかけ20分煮る。ブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
カロリー制限をしないといけない中、
美味しくガッツリ食べられるレシピと思い考えました!
ローリエを入れてないので、
妊娠中の方も◎
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