アプリで広告非表示を体験しよう

なんでも野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷蔵庫の中にある野菜を
なんでも入れて作った野菜炒め

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g
キャベツ
100g
にんじん
50g
蕪の葉
1/2個分
ししとう
10本
しめじ
20g
平茸
20g
胡麻油
大さじ1
1/2カップ8100cc)
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする
    にんじんは薄い拍子切りにする
    蕪の葉は5cmくらいずつに切る
    ししとうはヘタを切る
  2. 2
    しめじと平茸は石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、キャベツ・にんじん・蕪の葉・ししとう・しめじ・平茸を強火で炒める
  4. 4
    豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
    野菜に火が通ったら、豚薄切り肉を加えて炒める
  5. 5
    豚薄切り肉の色が変わったら、水とオイスターソースを加えて煮る
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中の残り物ばかりですが。。。。 冷蔵庫とお腹のデトックス 一挙両得です 強火で一気に炒めてください

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れて野菜炒めを作りました (蕪の葉とかキャベツとか少しだけ残っていました)

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるししとうかぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする