材料(2人分)
- ターサイ
- 100g
- しめじ
- 50g
- ★胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★大蒜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切って手でほぐす
ターサイは5cmくらいずつに切る
鍋に湯を沸かし、しめじを茹でる
-
- 2
-
- 沸騰したらターサイを加えて茹でる
-
- 3
-
- 沸騰したら・・・・
-
- 4
-
- ざるにあげ、流水にとって冷ます
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜる
-
- 6
-
- 冷ましたターサイとしめじを和え、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
ターサイは炒め物にするイメージですが
ナムルもおいしいです
ナムルは
胡麻油・大蒜チューブ・醤油
のみの味付け
シンプルでおいしいです
きっかけ
冷蔵庫にあったものでナムルを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません