アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼパスタ しめじ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
生のバジルをたっぷり使ったジェノベーゼパスタ

オイルを最小限に抑えた
アラフィフ向きのレシピです
しめじと玉ねぎ入り

材料(2人分)

乾燥パスタ
150g
生バジル
正味30g
1.5カップ(300cc)
しめじ
50g
玉ねぎ
大1/2個
大蒜
4片
オリーブオイル
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    玉ねぎと大蒜は薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、しめじ・玉ねぎ・大蒜を中火で炒める
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを、袋に表示している時間よりも1分間ほど短めに茹でる
  4. 4
    生バジルと水をフードプロセッサに入れ、撹拌する
  5. 5
    撹拌したらすぐに・・・・
  6. 6
    フライパンに加えて煮る
    コンソメキューブも加えて煮る
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えて1分間ほど煮る
  8. 8
    塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースはバジルとオイルで作るのだと思いますが、バジルと水で作っています なので、撹拌したらすぐにフライパンに入れてください(色が悪くなるので)

きっかけ

家庭菜園でバジルを育てているので

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタしめじジェノベーゼソースジェノベーゼバジル

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする