きゅうり・大根・かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は千切りにする
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- 2
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- 大根をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 3
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- きゅうりも千切りにする
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- 4
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- きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 5
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- 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
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- 6
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- マヨネーズを加えて混ぜる
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- 7
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- きゅうりと大根の表面の塩を流水で洗い、ぎゅっと絞って梅マヨネーズに加える
かにかまは手で割いて梅マヨネーズに加え、混ぜる
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- 8
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- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
暑いときにぴったりな梅マヨネーズ和え
火を使わないし、さっぱりとして食べやすいし、おススメです
塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を流水で洗い流しています
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を梅マヨネーズで和えました