小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(200g)
- コーン(ドライパック)
- 50g
- 舞茸
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 生醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗めにほぐす
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸と小松菜を強火で炒める
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- 3
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- 油が回ったら・・・・
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- 4
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- コーンを加えて炒める
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- 5
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- (今回使ったドライパックのコーン)
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- 6
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- マヨネーズを加えて炒める
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- 7
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- マヨネーズが透明になったら、生醤油を回しかけ、塩胡椒を振って出来上がり
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
小松菜は下茹でをしなくていいので、暑いとき短時間で調理したいときに重宝します
コーンのドライパックもすぐに使えて便利です
きっかけ
家にあるもので炒め物を作りました
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