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小松菜・コーン・舞茸の マヨ醤油炒め レシピ・作り方

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ほこ9574
夏らしい炒め物

材料(2人分)

小松菜
1束(200g)
コーン(ドライパック)
50g
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
生醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗めにほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、舞茸と小松菜を強火で炒める
  3. 3
    油が回ったら・・・・
  4. 4
    コーンを加えて炒める
  5. 5
    (今回使ったドライパックのコーン)
  6. 6
    マヨネーズを加えて炒める
  7. 7
    マヨネーズが透明になったら、生醤油を回しかけ、塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 小松菜は下茹でをしなくていいので、暑いとき短時間で調理したいときに重宝します コーンのドライパックもすぐに使えて便利です

きっかけ

家にあるもので炒め物を作りました

公開日:2023/08/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めまいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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