コーン入り コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはみじん切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 キャベツ粗めのみじん切りにする
-
3
キャベツをざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 4 ★の材料を全て器に入れて混ぜる
- 5 (今回使ったゆず酢)
- 6 (今回使ったコーン)
-
7
キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加える
コーンも器に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
さっぱりしたコールスローを作ってみました
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりします 今回はゆず酢を少し加えました 風味がいいです 塩胡椒はお好みの量で 私は多めが好きです
- レシピID:1810036522
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/08/28 05:09爽やかでおいしかったです。