作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは粗めの千切りにする
-
- 2
-
- ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
-
- 3
-
- しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
- 4
-
- 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
-
- 5
-
- マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 6
-
- ズッキーニを加えて和える
-
- 7
-
- かにかまを手で割いて加えて混ぜる
-
- 8
-
- 味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
塩分控えめを心掛けているので、
塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています
きっかけ
おいしそうなズッキーニを買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと食べやすい
ズッキーニと かにかまの
梅マヨ和え