アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと かにかまの 梅マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
暑い夏でも
さっぱりと食べやすい
ズッキーニと かにかまの
梅マヨ和え

材料(3人分)

ズッキーニ
大1本(300g)
塩(塩もみ用)
1つかみ
かにかま
50g
梅干し
1個
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは粗めの千切りにする
  2. 2
    ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    しんなりしたら流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4
    梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
  5. 5
    マヨネーズを加えて混ぜる
  6. 6
    ズッキーニを加えて和える
  7. 7
    かにかまを手で割いて加えて混ぜる
  8. 8
    味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

塩分控えめを心掛けているので、 塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています

きっかけ

おいしそうなズッキーニを買ってきたので

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ火を使わないでおつまみ梅干しカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする