中華風 きゅうりの 酢の物 レシピ・作り方

中華風 きゅうりの 酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
麻辣醤と胡麻を入れて
中華風 酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1/2カップ(100cc)
  • 人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • 麻辣醤 小さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする
  2. 2 (今回使った麻辣醤)
  3. 3 全ての材料を器に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    味がなじんだら出来上がり

きっかけ

きゅうりの酢の物にちょっと飽きてきたので 味変してみました

おいしくなるコツ

人口甘味料エリスリトールを使っていますが 普通の砂糖でもOK 砂糖の場合、3倍の大さじ1

  • レシピID:1810036459
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の中華料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る