アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと しめじの 味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
夏のメニュー

材料(2人分)

ししとう
6本(100g)
しめじ
100g
胡麻油
大さじ1
★水
1カップ(200cc)
★味噌
大さじ1
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1
★大蒜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (実家の畑で穫れたししとう「万願寺」)
  2. 2
    ししとうは2~3つに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き、ししとうとしめじを強火で炒める
  4. 4
    油が回ったら・・・・
  5. 5
    ★の調味料を全て加えて炒める
  6. 6
    水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1

きっかけ

実家の畑で穫れたししとう「万願寺」を使いました 大きくて甘みのあるししとうです

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌フライパンだけでおつまみその他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする