材料(1人分)
- サバの味噌煮缶
- 1個
- ニラ
- 1/2
- ピーマン
- 2つ
- おろしにんにく(チューブ)
- 1片
- おろししょうが(チューブ)
- 1片
- 粉チーズ(これは好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
ニラも同様。
-
- 2
- 熱したフライパンににんにくとしょうがを乗せて、香りが出てきたらピーマンを炒める。ちょっとしてからニラ、サバ缶の中身を炒める
-
- 3
- サバ缶を解して、ある程度炒めたら汁を入れて更に炒める。汁が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズをかけて塩っ気を足すのも良いかと思います。
きっかけ
サバ缶を普通に食べるのに飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません