鱧の 酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
夏らしい一品

カンタン酢を使って
カンタン鱧の酢の物です

材料(2人分)

鱧の切り身(骨切りしたもの)
1パック(80g)
調理酒
大さじ2
カンタン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱧は一口大に切って調理酒を振る
  2. 2
    ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3
    自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    粗熱が取れたらカンタン酢を振り、冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

カンタン酢を使うとカンタンです レンジで火を通し過ぎないように、様子を見ながらチンしてください

きっかけ

新鮮な鱧をスーパーで見かけたので買ってきました

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のマリネその他の電子レンジで作る料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする