材料(2人分)
- 鱧の切り身(骨切りしたもの)
- 1パック(80g)
- 調理酒
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鱧は一口大に切って調理酒を振る
-
- 2
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- ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました)
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- 3
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- 自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません)
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- 4
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- 粗熱が取れたらカンタン酢を振り、冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
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- 5
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
カンタン酢を使うとカンタンです
レンジで火を通し過ぎないように、様子を見ながらチンしてください
きっかけ
新鮮な鱧をスーパーで見かけたので買ってきました
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カンタン酢を使って
カンタン鱧の酢の物です