アプリで広告非表示を体験しよう

うどんでチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
多く茹ですぎてしまったうどん。チヂミにリメイクしたら美味しくできたので覚え書き用にレシピにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
1玉
もやし
1/3袋
ニラ
1/2束
ピザ用チーズ
ふたつかみ
片栗粉
大さじ1.5
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1.5
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを細かく切る。
    (あらかじめ茹でて冷ましてあるものを使用しています)
  2. 2
    もやしとニラも細かく切る。
  3. 3
    ボウルに片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
  4. 4
    うどん、もやし、ニラ、ピザ用チーズをボウルに加えて混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて、4を薄く広げる。
  6. 6
    (フライパンいっぱいに1枚にして焼くと裏返すのが大変。
    初めから小さいサイズで焼く方が楽です。)
  7. 7
    中火で2分焼きまわりがカリッとしてきつね色になったら裏返す。
    裏側も焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    皿に盛りつけ、ポン酢をつけていただく。

おいしくなるコツ

具はいろいろアレンジがききますが、チーズはあった方がいいです!

きっかけ

うどんが余ったから。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Diamond.K つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^) 新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/18 14:09
Diamond.Kさん♪とても美味しかったです☆リメイクレシピありがとうございます☆ご馳走様でした(*>∀<*)
mamacream
mamacreamさん♡ありがとうございました!とても美味しそう~(*≧∇≦)
2023/07/08 17:14
もちもち美味しいです☆彡 ありがとうございました☆彡
sizu☆
こんばんは♪ 美味しそうですね(*^O^*)素敵なレポをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする