作り方
-
- 1
- うどんを細かく切る。
(あらかじめ茹でて冷ましてあるものを使用しています)
-
- 2
- もやしとニラも細かく切る。
-
- 3
- ボウルに片栗粉、水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- うどん、もやし、ニラ、ピザ用チーズをボウルに加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて、4を薄く広げる。
-
- 6
- (フライパンいっぱいに1枚にして焼くと裏返すのが大変。
初めから小さいサイズで焼く方が楽です。)
-
- 7
- 中火で2分焼きまわりがカリッとしてきつね色になったら裏返す。
裏側も焼き色がつくまで焼く。
-
- 8
- 皿に盛りつけ、ポン酢をつけていただく。
おいしくなるコツ
具はいろいろアレンジがききますが、チーズはあった方がいいです!
きっかけ
うどんが余ったから。