ちゅるんちゅるん!無限なす! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Vell
夏にピッタリ!毎日食べたい!
ちゅるんちゅるんで無限に食べれます!
誰か箸を止めて〜…

材料(2人分)

なす
3本
大葉
2枚
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
  2. 2
    なすのヘタを取り、皮を剥き、縦に十字に切込みをいれる
  3. 3
    1本ずつラップに包む
  4. 4
    1本ずつ600wのレンジで2分加熱する
    (大きさに合わせ、足りなければ追加で加熱してください)
  5. 5
    粗熱が取れたら縦に割く
  6. 6
    お皿に並べ、めんつゆとおろし生姜をかける
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし、食べる前に1をかける

きっかけ

簡単でヘルシーななす料理を作りたくて!

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

Vell Welcome and thank you for visiting my page!! Please enjoy!! 素朴で優しい味付けです。 少し乳糖不耐性のため豆乳を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする