キャベツと ビアハムの コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めのみじん切りにする
ビアハムもキャベツと同じくらいの大きさに切る -
2
キャベツに塩を振り、軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 しんなりしたら表面の塩を流水で洗い流し、ぎゅっと絞る
- 4 ビアハムを加えて混ぜる
- 5 (今回使った酢とココナッツオイル)
-
6
★の調味料を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
キャベツと消費期限間近のビアハムの消費のためのメニュー
おいしくなるコツ
今回はココナッツオイルと使用しましたが お好みのオイルでOKです 塩分控えめを心がけているので、キャベツは塩もみした後、表面の塩を洗い流しています
- レシピID:1810036299
- 公開日:2023/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/31 05:35ハムなしでもおいしかったです。
キャベツがいくらでも食べられますね!